Источник: компания «Amadeus»
Опубликовано: 10.02.2010, 14:57

Air France и KLM продлевают соглашение с Amadeus о полном доступе к тарифам и ресурсам до декабря 2013 года

Соглашение, ранее действовавшее только в пределах Европы, отныне распространяется на всех пользователей системы по всему миру


Компания Amadeus, мировой лидер в области технологических решений для индустрии туризма и авиаперевозок, и Air France - KLM, крупнейшая группа авиакомпаний в Европе, договорились о продлении договора о полном доступе к тарифам и ресурсам до декабря 2013 года. Соглашение гарантирует трэвел-агентам ГДС Amadeus по всему миру доступ ко всем тарифам, расписанию и другим ресурсам, охватывающим свыше 74,8 млн посадочных мест и 90 000 рейсов, ежегодно обслуживаемых Air France и KLM.

Жан Виверка (Jean Wieviorka), вице-президент по корпоративным вопросам и дистрибуции Air France и KLM, отметил: "Трэвел-агентства являются ключевой частью нашей глобальной стратегии продаж. Мы рады заключению экономически выгодного соглашения по дистрибуции, по которому трэвел-агентства всего мира смогут воспользоваться эффективным доступом к широкому портфолио услуг и тарифов Air France - KLM через систему Amadeus".

Договор распространяется, в том числе, и на ресурсы дочерних авиакомпаний Martinair и VLM и гарантирует, что система Amadeus будет содержать информацию, аналогичную представленной в других прямых и непрямых каналах продаж, у дистрибьюторов или на интернет-ресурсах.

"Компания Amadeus развивает долгосрочное сотрудничество с лидирующими мировыми авиакомпаниями, чтобы обеспечить условия для стабильности рынка дистрибуции туруслуг. Новое соглашение с Air France - KLM - это значительный шаг вперед по сравнению с предыдущим общеевропейским соглашением", - подчеркнул Филипп Шерек (Philippe Chérèque), исполнительный вице-президент по коммерции Amadeus.

За последнее время подобные договора (Full Content Agreement) с Amadeus уже заключили British Airways (на 3 года), Iberia (на 5 лет), Lufthansa и Swiss (на 5 лет), SAS Group (на 5 лет) и Virgin Atlantic (на 3 года).

Более 80% всех бронирований авиационных услуг, совершенных в системе Amadeus трэвел-агентствами всего мира, приходится на авиакомпании, имеющие с Amadeus соглашения Full Content Agreement. Ежегодно число этих бронирований превышает 280 млн.

 
Другие пресс-релизы «Amadeus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Amadeus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Амадеус - информационные технологии, Air France (в процессе тестирования)