Источник: компания «АК "airBaltic"»
Опубликовано: 10.02.2010, 17:50

airBaltic расширяется на Ближнем Востоке, открывая рейсы в Тегеран


8 июня латвийская национальная авиакомпания airBaltic начнет полеты между столицей Ирана, Тегераном, и Ригой, предложив новый рейс пассажирам, путешествующим транзитом через Латвию в/из стран Западной Европы, Скандинавии, СНГ и Балтии.

Коммерческий директор airBaltic Теро Таскила рассказывает: "Следуя за объявленным ранее открытием рейсов в Амман и Бейрут, Тегеран станет уже третьим, открытым в этом году, направлением airBaltic на Ближнем Востоке. Этот регион, важность которого на мировой экономической и политической арене непрерывно увеличивается, продолжил экономический рост вопреки глобальной рецессии и обеспечивает растущий пассажиропоток. Столица Ирана является значимым культурным и деловым центром, столь важную связь которого со Скандинавией, Восточной Европой, странами СНГ и Балтии будет обеспечивать airBaltic".

Рейсы в национальный аэропорт Тегерана "Имам Хомейни" ("Imam Khomeini") будут выполняться трижды в неделю - по вторникам, четвергам и субботам (по средам, пятницам и воскресеньям будут выполняться рейсы из Тегерана в Ригу). Полеты продолжительностью четыре часа 45 минут будут осуществляться на самолете типа Boeing 737. Стоимость билетов в одном направлении составит от LVL 89 (EUR 127), включая сборы аэропортов и транзакционную плату.

На Ближнем Востоке airBaltic обслуживает пять направлений - Дубай, Тель-Авив, Амман, Бейрут и Тегеран.

По информации airBaltic, предварительная прибыль компании в 2009 году составила 20 млн. евро, а число пассажиров выросло на 6%, достигнув 2,75 миллиона. В 2010 году компания airBaltic откроет, как минимум, девять новых прямых маршрутов из Риги и на данный момент объявила о полетах по таким направлениям, как Мадрид, Белград, Вааса, Умео, Бейрут, Амман и Манчестер. Количество прямых рейсов из Вильнюса, объявленных airBaltic за последний месяц, уже достигло 10 - Лондон, Париж, Мюнхен, Берлин, Амстердам, Рим, Гамбург, Манчестер, Дублин и Осло.

 
Другие пресс-релизы «АК "airBaltic"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "airBaltic"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.