Источник: сайт «ChinaPRO.ru»
Опубликовано: 10.02.2010, 17:51

Air China пополнит авиапарк


Один из крупнейших в Китае авиаперевозчиков - компания Air China - в течение ближайших пяти лет пополнит свой авиапарк 400 самолетами. Об этом заявил на авиашоу в Сингапуре вице-президент Air China Хэ Ли. Решение компании он объяснил растущей интенсивностью авиаперевозок в стране. По прогнозам Хэ Ли, интенсивность внутренних авиаперевозок в Китае через десять лет достигнет 700 млн человек, а через двадцать составит 1,5 млрд пассажиров.

В настоящее время Air China располагает 224 самолетами. Это, например, больше, чем у российского "Аэрофлота" (118 лайнеров), но меньше, чем у крупнейших мировых авиакомпаний (у Lufthansa - 375, у Air France - 417 самолетов).

Напомним, ранее авиастроительный концерн Airbus заявлял о намерении увеличить продажи своей продукции в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Расчет экспертов компании основан на прогнозе, согласно которому в ближайшие двадцать лет страны региона приобретут около 8000 новых грузовых и пассажирских самолетов общей стоимостью $1,2 трлн.

При этом ожидается, что большая часть этого спроса придется на Китай, где еженедельный пассажиропоток уже сейчас составляет 5,7 млн человек. Для сравнения: в Японии за неделю ныне перевозится 2,6 млн человек, а в России - около 860 000.

 

Дайджест прессы за 10 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ChinaPRO.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Air France (в процессе тестирования)