Источник: информационное агентство «Iran News»
Опубликовано: 10.02.2010, 18:05

В Иране пока не принято решение по поводу самолетов "Туполев" и "Суперджет"


Министр дорог и транспорта Хамид Бехбехани во время встречи с журналистами в ходе своего пребывания в Мешхеде заявил, что пока решение по поводу самолетов "Туполев" и "Суперджет" не принято, сообщает агентство ИСНА.

Министр также отметил, что иранским авиакомпаниям дан срок, в течение которого они должны отказаться от услуг иностранных летчиков. Впредь самолетами в обязательном порядке будут управлять иранские экипажи.

В ответ на вопрос одного из журналистов по поводу возможности отказа от дальнейшей эксплуатации самолетов "Туполев" в Иране Хамид Бехбехани сказал, что это трудный вопрос. Самолеты "Туполев" имеют целый ряд модификаций.

В основном, речь идет о двух моделях самолетов "Туполев". В настоящее время в Иране эксплуатируются самолеты "Туполев-154". Есть также новая модель "Туполев-204", которая практически ничем не уступает западным аналогам. На повестке дня стоит также вопрос о самолете "Суперджет". Решение по поводу приобретения двух последних самолетов пока не принято.

Хамид Бехбехани при этом подчеркнул: "Наши усилия направлены на то, чтобы иранский народ имел в своем распоряжении хорошие самолеты".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Iran News». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туполев, Ту-154М (в процессе тестирования)