Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 10.02.2010, 18:09

Аэропорт Геленджика начнет принимать рейсы в мае


Аэропорт Геленджика с началом курортного сезона 15 мая будет принимать по 6-8 рейсов в день, сообщила директор аэропорта Ирина Ляшенко. "На сегодняшний день аэропорт имеет заявки от десяти авиакомпаний, которые готовы совершать 57 рейсов в неделю, это 6-8 рейсов в день, - сказала Ляшенко. - Я надеюсь, что к 15 мая этого года аэропорт будет принимать не технические рейсы, а регулярные".

Напомним, во вторник в аэропорту Геленджика приземлился первый самолет. Этот пробный рейс стал проверкой готовности всех служб аэропорта.

Длина взлетной полосы аэропорта - 3 км, она способна принимать все типы самолетов. После ввода аэропорта в эксплуатацию весной этого года пассажиров будет принимать временный терминал аэровокзала на три стойки пропускной способностью 140 человек. Новый, улучшенный терминал будет построен к 2014 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.