Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 10.02.2010, 18:12

В аэропорту Душанбе приостановлено строительство нового терминала


В международном аэропорту Душанбе приостановлено строительство нового международного терминала, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает руководитель пресс-службы ГУП "Международный аэропорт Душанбе" Махмадюсуф Шодиев, причиной этому стало несходство строительных стандартов таджикской и французской сторон. В настоящий момент ведутся переговоры. По его словам, строительство данного терминала стало возможным благодаря подписанному протоколу между правительствами Франции и Таджикистана.

"Стоимость строительства составляет 27 миллионов евро, из них 20 миллионов евро - это вклад французской стороны и 7 миллионов евро - таджикской стороны. Со стороны Республики Таджикистан для строительства терминала, которое началось в октябре 2009 года, уже внесена предоплата в размере 1,5 миллиона евро. Полное завершение строительство нового международного терминала и сдача в эксплуатацию намечена в 2011 году", - отметил М.Шодиев.

 

Дайджест прессы за 10 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.