Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 10.02.2010, 18:25

Вторую полосу построят в национальном аэропорту "Минск" на китайский кредит


Строительство второй взлетно-посадочной полосы планируется построить в главном аэропорту Белоруссии - Национальном аэропорту "Минск", сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии.

"Вторая полоса нужна нам, так как имеющаяся полоса часто ремонтируется, и наличие второй полосы позволит привести первую в надлежащее состояние", - пояснили в пресс-службе.

Также в пресс-службе рассказали, что в настоящее время рассматривается возможность использования китайского кредита под проект по строительству второй взлетно-посадочной полосы. Предварительно осуществить этот проект планируется до 2014 года.

В Минсрансе уточнили, что один из китайских банков предлагает под указанный проект кредит под 3-4% годовых с рассрочкой платежа на 5 лет.

 

Дайджест прессы за 10 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.