Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 10.02.2010, 18:26

"EMS Почта России" планирует создать в "Шереметьево-1" почтовый хаб


Экспресс-оператор "EMS Почта России" (филиал ФГУП "Почта России") намерен начать в аэропорту "Шереметьево-1" строительство первого в России крупного перегрузочного и сортировочного почтового узла, сообщил РИА Новости директор компании Александр Тимофеев.

По его словам, почтовый хаб, предполагаемая площадь которого составит 10 тысяч квадратных метров, будет оснащен высокотехнологичной сортировочной линией производительностью 10-15 тысяч отправлений в час, современной погрузо-разгрузочной техникой, складским оборудованием и станет одним из главных в России сортировочных узлов экспресс-отправлений.

"Появление подобного терминала серьезно сократит сроки доставки почтовых отправлений и в целом существенно повысит качество экспресс-доставки", - сказал Тимофеев, отметив при этом, что сокращение сроков доставки на многих направлениях может составить сутки, поскольку наличие сортировочного терминала в "Шереметьево-1" позволит экспресс-оператору уменьшить транзитное время пересылки.

Кроме того, по словам Тимофеева, почтовый хаб, создание которого является одним из ключевых направлений стратегии развития "EMS Почта России", поможет сократить издержки на доставку отправлений в центры сортировки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.