Источник: сайт «SVALI.RU»
Опубликовано: 10.02.2010, 18:29

Lufthansa подарит 1 млн миль за псевдоним к своим лайнерам


Авиакомпания Lufthansa подарит 1 млн миль человеку, который придумает самое звучное название для лайнеров Airbus A380, запускаемых в эксплуатацию в этом году. Первые два самолета A380 компании уже получили официальное название Франкфурт-на-Майне и Мюнхен. Однако перевозчик ищет броское название для своих авиалайнеров.

"Когда Боинг-747 вступил в строй в 1960 году, его "окрестили" Jumbo Jet. Именно с этим названием он и вошел в историю авиации. Так и мы, предлагаем внести свое имя в историю самого большого пассажирского самолета", - говорится на официальном сайте перевозчика.

Точные сроки первого полета A380 еще неизвестны, но по сообщениям авиационного сайта Германии, он состоится 10 мая этого года. Сейчас в пресс-релизах компании говорится, что лайнер будет летать, в основном, на маршрутах в Азии и Северной Америки.

 

Дайджест прессы за 10 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «SVALI.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ, Эрбас (в процессе тестирования)