Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 11.02.2010, 11:18

Вертолет бразильского канала Record разбился в Сан-Паулу, погиб пилот


Вертолет бразильского телеканала Record в среду потерпел крушение в Сан-Паулу, пилот погиб, находившийся на борту оператор серьезно ранен, передает конкурирующий телеканал Globo, сотруднику которого удалось сделать запись инцидента со своего вертолета.

Как сообщается на сайте Globo, вертолеты двух телекомпаний вылетели на юг Сан-Паулу для съемок репортажа о банковском ограблении. Во время выполнения задания пилот вертолета Record сообщил по радио о неисправности заднего пропеллера и повернул назад в поисках места для вынужденной посадки.

"Когда он сообщил о проблеме, я решил сопровождать его, чтобы посмотреть что случится. Проблема с задним пропеллером является очень серьезной - из-за нее можно войти в штопор", - сказал пилот Globo Оливейра (Oliveira).

Рассказ Оливейры подтверждает видеозапись, сделанная оператором его вертолета - на ней видно, как неисправное воздушное судно при попытке сесть вошло в штопор и разбилось около отеля Jockey Club.

Оливейра приземлился рядом и немедленно поспешил на помощь пострадавшим товарищам. Кроме того, пилот вовремя перекрыл подачу горючего в разбившемся вертолете, что предотвратило возможный взрыв.

Различные организации и компании Сан-Паулу часто используют для передвижения своих сотрудников воздушное пространство - из-за автомобильных пробок, иногда полностью парализующих автомобильное движение в мегаполисе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пилот Ай Си (в процессе тестирования)