Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 11.02.2010, 12:07

Полеты на воздушном шаре над Краковом прекратились


В течение полутора лет туристы могли полюбоваться панорамой Кракова с воздушного шара, который парил над бульваром Inflancki. За это время услугой воспользовались 42 тыс. человек. Недавно шар демонтировали в связи с окончанием контракта фирмы-владельца и сервисными работами, по завершении которых его поместят в другом районе.

Необходимые проверки состояния шара проводятся в Англии. По возвращении его перенесут на другой берег Вислы и разместят в окрестностях строящегося искусственного пляжа. Новое расположение шара по многим причинам будет удобнее. Возможно, однако, что шар вернется на прежнее место, пишет Podroze.onet.pl.

Воздушный шар появился в городе летом 2008 года. Он поднимался на высоту 150 м, и прикрепленная к нему платформа была самой высокой смотровой площадкой в городе. Стоимость билетов составляла 36 злотых (примерно 9 евро). Услуга была доступна круглый год.

 

Дайджест прессы за 11 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.