Источник: сайт «Вести.Ru»
Опубликовано: 11.02.2010, 12:49

В Эфиопии считают, что Boeing 737 мог рухнуть в результате диверсии


Авиакомпания Ethiopian Airlines не исключает, что причиной катастрофы ее самолета у берегов Ливана стала "диверсия", об этом говорится в распространенном заявлении авиакомпании.

В нем указывается, что расследование причин падения лайнера Boeing-737 25 января после взлета из аэропорта Бейрута продолжается. Ethiopian Airlines не исключают никаких причин трагедии до завершения следствия", - отмечается в документе.

Ранее авиакомпания категорически исключала версию саботажа. Накануне ливанские власти заявили, что самолет "взорвался" после взлета из аэропорта Бейрута. Обнаруженный "черный ящик" отправлен на изучение во Францию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Самолет, вылетевший утром 25 января из Бейрута в Аддис-Абебу, упал через несколько минут после начала взлета. В результате катастрофы погибли 90 человек на борту самолета, из них 7 членов экипажа. 54 пассажира были ливанцами, 22 - гражданами Эфиопии. На борту находилась россиянка ливанского происхождения Анна Абс, а также по одному гражданину Ирака, Франции и Сирии, два человека с двойным британско-ливанским гражданством, и один - с канадско-ливанским. Спасателям удалось обнаружить тела лишь 28 погибших. Одной из причин катастрофы может быть штормовая погода в районе аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.