Источник: сайт «SeaNews»
Опубликовано: 11.02.2010, 13:13

UPS увольняет пилотов


UPS обнародовал планы по увольнению пилотов. Под сокращение попадают по крайней мере 300 из 2,8 тыс. занятых в компании летчиков.

UPS продолжает работать с профсоюзом - (Independent Pilots Association - IPA) над вариантами по сокращению расходов без увольнения пилотов.

В июне прошлого года IPA предложил ряд путей решения проблемы, включая неоплачиваемые отпуска, перераспределение функций, досрочный выход на пенсию и т.п.

Принятая компанией cost-saving программа предполагает сокращение расходов на $1,4 млрд. В ее рамках производятся замораживание зарплат управленческого звена, сокращение капитальных расходов и списание старых самолетов.

В 2009 г. увольнений удалось избежать. Однако добиться существенного сокращения расходов не получилось. Первые 170 пилотов могут получить предупреждение об увольнении в 2010 г.

 

Дайджест прессы за 11 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «SeaNews». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.