Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 11.02.2010, 16:59

Бангладеш обновит парк боевых самолетов


Министерство обороны Бангладеш намерено обновить парк военных самолетов и вертолетов, сообщает Flightglobal. Для этого страна планирует приобрести одну эскадрилью истребителей (обычно 10-30 самолетов - примечание "Ленты.Ру"), а также два береговых патрульных самолета и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления.

Новые истребители должны заменить устаревшие китайские самолеты Chengdu F-7, Nanchang A-5 и советские МиГ-29. Сейчас Бангладеш ведет переговоры по покупке двух береговых патрульных самолетов и двух вертолетов. С кем именно ведутся переговоры и о какой конкретно технике идет речь, не уточняется. Министерство обороны Бангладеш также не обнародовало информацию о сумме средств, которые планируется потратить на покупку военной техники.

В конце февраля 2009 года правительство Бангладеш объявило, что намерено выделить средства на переоснащение вооруженных сил страны новыми видами вооружения и военной техники. В частности, страна планирует покупку танков, вертолетов, самолетов, управляемых ракет и стрелкового оружия. Только на покупку управляемых ракет в 2009 году было выделено 17 миллионов долларов.

Ежегодные военные расходы Бангладеш оцениваются в пять процентов ВВП. Основными поставщиками вооружения и военной техники Бангладеш традиционно являются Китай, Россия, США и Великобритания.

 

Дайджест прессы за 11 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29 (в процессе тестирования)