Источник: компания «АК "ВИМ-АВИА"»
Опубликовано: 11.02.2010, 17:44

АК "ВИМ-АВИА" начинает программу перевозки международного полицейского контингента ООН в Порт-о-Пренс, Гаити


Воздушное судно авиакомпании вылетит из аэропорта "Домодедово" 19 февраля в 01:30 МСК для выполнения внеочередной программы ротации персонала миссии ООН, связанной с недавней катастрофой на Гаити. Всего планируется перевести 270 полицейских по маршруту Абуджа (Нигерия)/Пункта-Кана(Доминиканская Республика) /Порт-о-Пренс (Гаити).

АК "ВИМ-АВИА" внесена в собственный список авиаперевозчиков ООН в 2006 г. Первый рейс в рамках сотрудничества был совершен в августе 2006 года по маршруту Амман (Иордания) - Абиджан (Кот-д’Ивуар). По итогам 2009 года, "ВИМ-АВИА" осуществила около 12% от общего количества чартерных авиационных пассажирских перевозок ООН, имея репутацию надежного перевозчика, способного выполнять полеты повышенной сложности по MNPS и полетов увеличенной дальности (ETOPS). Одно воздушное судно "ВИМ-АВИА" отдано в долгосрочную аренду ООН и выполняет ежедневные рейсы под флагом ООН на Африканском континенте.

АК "ВИМ-АВИА", одна из крупнейших российских авиакомпаний, создана в 2002 году. Основу деятельности "ВИМ-АВИА" составляют международные чартерные перевозки из Москвы и региональных российских центров в города Европы, Азии и Северной Африки - более 50 городов по всему миру.

На сегодняшний день "ВИМ-АВИА" располагает парком воздушных судов иностранного производства, состоящим из 11 среднемагистральных самолетов Boeing 757-200.

"ВИМ-АВИА" базируется в международном аэропорту "Домодедово".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ВИМ-АВИА"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ВИМ-АВИА"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА", B757-200F, ВИМ-АВИА (VIM Airlines) (в процессе тестирования)