Источник: газета «Российская газета»
Автор: Максим Макарычев
Опубликовано: 11.02.2010, 17:50

Пилоты индонезийского пассажирского самолета "заблудились в небе"


"Мы заблудились в небе из-за проблем со связью", - так объяснили летчики индонезийского пассажирского самолета его аварийную посадку на рисовом поле на острове Борнео.

Самолет компании "Тригана" с 47-ю пассажирами и пятью членами экипажа, который совершал рейс между городами Самаринда и Баликпапан на острове Борнео, потерял связь с землей в середине полета.

Летчики приняли решение посадить лайнер на большое рисовое поле. "В результате экстренной посадки только двое из пассажиров получили переломы ног. Остальные не пострадали", - успокоил журналистов представитель наземных служб.

Индонезийские авиакомпании имеют плохую репутацию в мире из-за крайне низкого обеспечения безопасности полетов и проблем с диспетчерским управлением. В последние годы в Индонезии по этим причинам произошло несколько авиакатастроф. Несколько лет назад Евросоюз запретил 4 местным авикомпаниям, в том числе одной государственной, полеты в Европу. Только после выполнения ими требований по повышению уровня безопасности полетов индонезийские компании смогли осуществлять полеты в Старый свет.

 

Дайджест прессы за 11 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.