Источник: газета «Независимая газета»
Опубликовано: 12.02.2010, 11:18

Второй полет истребителя пятого поколения


Второй испытательный полет нового российского истребителя пятого поколения состоялся в пятницу, 12 февраля, на аэродроме Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

Полет продолжался 57 минут, все агрегаты и системы самолета работали отлично. Пилотировал истребитель заслуженный летчик-испытатель России Сергей Богдан.

29 января 2010 года с заводского аэродрома Дземги авиастроительного завода фирмы "Сухой" в Комсомольске-на-Амуре поднялся в воздух отечественный истребитель пятого поколения ПАК ФА (расшифровывается, как перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), или Т-50, а также "изделие 701", как он значится по конструкторским документам. Это был первый полет долгожданной машины, и внимание к ней было проявлено очень большое.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Независимая газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Богдан Сергей, Самолетостроение (в процессе тестирования)