Источник: компания «АК "Трансаэро"»
Опубликовано: 12.02.2010, 11:26

Авиакомпания "Трансаэро" помогла вернуться на Родину получившей тяжелую травму в Таиланде соотечественнице


Авиакомпания "Трансаэро" бесплатно доставила из Таиланда в Россию жительницу Омска, пострадавшую в результате дорожного происшествия.

21 декабря прошлого года во время отдыха в Таиланде двадцатидвухлетняя жительница Омска Екатерина Муштат и ее спутник попали в аварию. Их мотоцикл на перекрестке столкнулся с автомобилем. Екатерина получила тяжелую черепно-мозговую травму и длительное время находилась в коме. Когда состояние девушки улучшилось, встал вопрос о доставке ее на Родину. Ведь пострадавшую можно было перевозить только в горизонтальном положении.

Узнав в начале февраля о беде, случившейся с нашей соотечественницей, Генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова приняла решение помочь ей вернуться домой. В Таиланд Катя прибыла рейсом другой авиакомпании. Однако только у "Трансаэро" есть специальное оборудование, позволяющее на обычных рейсах перевозить больных, находящихся в тяжелом состоянии. Это - особая медицинская кровать, которая крепится в салоне самолета на шести креслах. В полете ее обслуживают два техника авиакомпании. Было решено, что все расходы по перевозке Кати Муштат из Бангкока в Омск "Трансаэро" возьмет на себя.

"Трансаэро" - крупнейший перевозчик между Россией и странами Юго-Восточной Азии. Таиландские рейсы компании имеют в Москве удобные стыковки с ее рейсами по России, в том числе и в Омск. По поручению областного правительства из Омска в Бангкок рейсами "Трансаэро" прибыл опытнейший анестезиолог и реаниматолог Ильдар Валиев. На нем лежала ответственная задача - следить за здоровьем Кати на протяжении всего маршрута Бангкок - Москва - Омск.

11 февраля 2010 года в 10.30 утра по московскому времени регулярный рейс "Трансаэро" UN 546, на борту которого для Кати Муштат была установлена специальная медицинская кровать, вылетел из Бангкока в Москву. Полет продолжался почти 10 часов. В аэропорту Домодедово Катю уже ждали врачи. Несколько часов она провела в медицинском пункте аэропорта, а в начале первого ночи 12 февраля другим регулярным рейсом "Трансаэро" UN 125, также оборудованным всем необходимым для перевозки больного в лежачем положении, вылетела в Омск. Через три часа Катя уже была в родном городе. Многочасовое путешествие она перенесла хорошо. Прямо от трапа самолета ее доставили в одну из омских клиник. Все сотрудники авиакомпании "Трансаэро" желают Кате Муштат скорейшего выздоровления.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Трансаэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 12 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Трансаэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "Трансаэро", Плешакова Ольга, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)