Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 12.02.2010, 11:40

Аэропорты Приамурья объединят


В Амурской области создается предприятие "Аэропорты Приамурья", сообщило сегодня правительство области.

"С Минтрансом РФ и Федеральным агентством воздушного транспорта проработаны вопросы создания в регионе федерального казенного предприятия "Аэропорты Приамурья", - сказали в пресс-службе местного правительства. "Кроме этого, в 2010 году возобновится строительство аэровокзального комплекса в Благовещенске Предстоит также реализовать проект строительства второй взлетно-посадочной полосы для приема широкофюзеляжных самолетов, создать современный международный терминал".

Около 10 млрд руб планируется направить в ближайшие 10 лет на развитие авиации в Амурской области. Воздушный транспорт ждет динамичное развитие: пополнение парка новыми самолетами и вертолетами, строительство аэропортов и посадочных площадок в том числе в Тынде.

Сейчас в Приамурье четыре аэропорта. Благовещенский порт имеет статус международного. Внутрирегиональные рейсы ведутся через аэропорты Зеи, Тынды, Экимчана.

 

Дайджест прессы за 12 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.