Источник: сайт «K2Kapital»
Опубликовано: 12.02.2010, 13:35

Авиакомпания Blue Wings подала заявление о банкротстве


Руководство немецкой авиакомпании Blue Wings, которая в последние месяцы регулярно испытывает финансовые проблемы и периодически прекращает полеты, подала заявление в суд о признание себя банкротом, сообщает Bild.

Свои неприятности Blue Wings связывает с плохим менеджментом со стороны главного акционера компании российского миллиардера Александра Лебедева.

Отмечается, что по решению суда конкурсным управляющим Blue Wings назначен Франк Кебекус (Frank Kebekus). Он полагает, что у авиакомпании хорошие шансы на оздоровление.

"Мы сотрудничаем с руководством Blue Wings. Многие подразделения предприятия функционируют превосходно", - сказал он.

Авиакомпания Blue Wings со штаб-квартирой в Бохольте и аэропортом приписки в Дюссельдорфе была основана в 2002 году. Она располагает семью аэробусами А320, которые совершают регулярные и чартерные рейсы в Восточную Европу, а также на Ближний и Средний Восток.

 

Дайджест прессы за 12 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K2Kapital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.