Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 12.02.2010, 13:51

ВВС представили предложения по доработке истребителя пятого поколения


Командование Военно-воздушных сил России направило разработчикам и производителям свои предложения в техническое задание проходящего испытания истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА - перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), сообщил РИА Новости представитель Минобороны РФ.

В пятницу на аэродроме авиационного производственного объединения Комсомольска-на-Амуре состоялся второй испытательный полет нового самолета. Пилотировал истребитель заслуженный летчик-испытатель России Сергей Богдан.

"Мы внесли свои предложения в техническое задание нового истребителя и теперь ждем от промышленников их реализации. Основные характеристики, которые закладываются в эту машину, это прежде всего интеллект. Он предполагает способность бортового комплекса совместно с летчиком решать сложнейшие задачи", - сказал собеседник агентства.

По его словам, самолет должен обладать сверхманевренностью, малозаметностью и сверхзвуковой крейсерской скоростью. "Высокая эффективность применения всего комплекса оружия, которое будет установлено на истребителе, - также одно из требований, предъявляемых к Т-50", - отметил представитель Минобороны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Богдан Сергей, Самолетостроение (в процессе тестирования)