Источник: организация «Росграница»
Опубликовано: 12.02.2010, 15:25

Международные рейсы в аэропорту "Шереметьево" терминале D начнут выполняться с 15 февраля


Недостатки в обустройстве пункта пропуска терминала D, высказанные контрольными органами в ходе межведомственной комиссии, состоявшейся 16 декабря 2009 г., устранены. Соответствующий акт был подписан сегодня в ходе рабочей встречи в аэропорту "Шереметьево".

В настоящее время Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации (Росграница) готовит приказ об открытии пункта пропуска терминала D, - сообщил руководитель управления обустройства объектов государственной границы и администрирования пунктов пропуска Данил Вавилов. Пока будет отправляться только один рейс, но в ближайшее время объем перевозок будет увеличен.

Напомним, 16 декабря 2009 года в терминале D международного аэропорта "Москва" ("Шереметьево") состоялась межведомственная комиссия по проверке соответствия воздушного грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации всем требованиям контрольных органов.

В ходе работы межведомственной комиссии были выявлены несоответствия требованиям ФСБ России к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, контроля осуществляемого в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации.

В соответствии с правилами, установления, открытия, функционирования (эксплуатации), реконструкции и закрытия пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденными постановлением правительства от 26.06.2008 № 482 был подписан акт несоответствия пункта пропуска требованиям государственных контрольных органов.

Аэропорт "Шереметьево" выполняет около 50% всего объема перевозок аэропортов Московского авиационного узла и около 60% международных перевозок.

В 2008 году аэропорт обслужил 15 млн 214 тыс. пассажиров. К 2015 году "Шереметьево" намерено стать лучшим аэропортом-хабом в Европе по качеству обслуживания. Ожидается, что к 2015 году аэропорт будет обслуживать 35 млн пассажиров в год.

Обновленный аэропорт с модернизированной инфраструктурой, новыми терминалами, скоростным транспортным сообщением с Москвой и аэропортами Московского авиационного узла, развитой инфраструктурой станет одним из лучших аэропортов-хабов в Европе.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росграница» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 12 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росграница». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Татарстан" (в процессе тестирования)