Источник: сайт «Газета»
Опубликовано: 12.02.2010, 15:30

Экипаж Ил-76 освобожден и направляется из Бангкока в Астану


Экипаж задержанного в Таиланде Ил-76 освобожден и в течение часа вылетит из Бангкока. Как сообщают представители иммиграционной полиции страны, они вылетят в Астану.

Решение об освобождении одного пилота из Белоруссии и четырех пилотов из Казахстана было принято 11 февраля уголовным судом Таиланда, напоминает ИТАР-ТАСС. Их задержали 12 декабря 2009 года после того, как на борту их самолета нашли нелегальный груз оружия из КНДР. Летчики утверждают, что не знали, что перевозят.

Ил-76 и оружие, обнаруженное у него на борту, останутся в Таиланде. Ранее таиландская The Nation. писала, что на решение Генпрокуратуры не предъявлять обвинение летчикам повлияла позиция тайского правительства, которое получило запрос от властей Белоруссии и Казахстана.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-76 МД, Ил-76 (в процессе тестирования)