Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 12.02.2010, 16:05

США передадут Пакистану 14 истребителей F-16


Пакистан получит 14 американских истребителей F-16 Fighting Falcon к июню 2010 года. Об этом, как сообщает пакистанское агентство Online News, заявил начальник штаба ВВС маршал авиации Рао Кумар Сулейман (Rao Quamar Suleman). Вместе с истребителями Пакистану будет также передано ракетное вооружение для них.

В октябре 2009 года Пакистан получил первый из 18 заказанных в США истребителей F-16. Еще три самолета были поставлены в ноябре-декабре прошлого года. Поставка американских самолетов является одним из этапов модернизации военно-воздушных сил Пакистана. Согласно контракту, американская компания Lockheed Martin должна передать ВВС Пакистана 12 одноместных F-16C и шесть двухместных F-16D.

Сейчас на вооружении Пакистана стоят свыше 40 боеспособных истребителей F-16 различных модификаций, включая последнюю Block 52. Часть этих самолетов была передана стране на безвозмездной основе. В январе 2009 года власти Пакистана попросили США ускорить поставку бывших в употреблении истребителей в связи с растущей угрозой со стороны Индии.

Следует отметить, что США активно поддерживают вооруженные силы Пакистана. В конце января 2010 года стало известно, что США намерены поставить Пакистану 12 разведывательных беспилотных летательных аппаратов, которые страна сможет использовать для борьбы с повстанцами. Как ожидается, Пакистан получит беспилотники RQ-7 Shadow.

 

Дайджест прессы за 12 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Русское Авиационное Общество (в процессе тестирования)