Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 12.02.2010, 16:37

ВТБ предоставил "Уральским авиалиниям" 2-летний кредит на 500 млн руб. под госгарании


ВТБ предоставил ОАО "Авиакомпания "Уральские авиалинии" финансирование в объеме 500 млн рублей на 2 года, говорится в пресс-релизе банка.

На 50% кредит обеспечен государственной гарантией.

Полученные средства авиакомпания направила на расчеты с аэропортами за услуги обслуживания воздушных судов.

Средства предоставлены в рамках установленного банком в ноябре 2009 года кредитно-документарного лимита на авиакомпанию в размере 1,5 млрд рублей сроком на 3 года. Ранее ВТБ уже открыл "Уральским авиалиниям" две кредитные линии на общую сумму 210 млн рублей.

Кроме того, банком открыты резервные аккредитивы в сумме $3,5 млн с целью обеспечения обязательств авиакомпании по лизингу воздушных судов Airbus А-320.

В настоящее время общий объем действующих обязательств авиакомпании "Уральские авиалинии" перед ВТБ составляет около 600 млн рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)