Источник: сайт «K2Kapital»
Опубликовано: 12.02.2010, 16:40

В аэропортах Франции одобрили использование "голых" сканеров


На своем заседании в четверг национальное собрание Франции одобрило использование в аэропортах страны новейших сканеров для досмотра пассажиров, сообщают информагентства.

Такие устройства полностью просвечивают одежду и позволяют моментально обнаружить спрятанную под ней оружие и взрывчатку, не прибегая к ручному обыску. Как предполагается, никаких изображений, полученных при использовании сканеров, службы безопасности аэропортов сохранять не будут. Кроме того, оператору установки не будут известны имя и фамилия проходящего досмотр пассажира.

Европейские страны берут на вооружение эти новейшие средства контроля по просьбе США, которые намерены таким образом повысить уровень безопасности на трансатлантических рейсах.

Сканеры вызвали беспокойство ряда правозащитных групп, которые считают "заглядывание под одежду" вторжением в частную жизнь пассажиров, а также говорят о непропорциональном внимании властей к пассажирам из исламских стран.

 

Дайджест прессы за 12 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K2Kapital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.