Источник: сайт «Деловой Омск»
Опубликовано: 15.02.2010, 10:00

Омичи стали больше летать в Москву


За первый месяц 2010 года количество пассажиров, вылетевших из Омского аэропорта, возросло на 40% в сравнении с тем же периодом 2009 года.

Как сообщили корреспонденту информационного агентства "Деловой Омск" в пресс-службе ОАО "Омский аэропорт", за январь из аэропорта было отправлено более 20 тысяч пассажиров. В том числе на федеральных воздушных линиях - более 18 тысяч человек (148%), на международных - более 1200 человек (98%), на местных авиалиниях (из аэропорта Тара) - более 700 человек (94%).

В пресс-службе отметили, что большая часть полетов совершена в направлении Омск - Москва - Омск. А увеличение пассажиров связано с большим количеством праздников в первом месяце года. Однако на февраль также делаются оптимистические прогнозы.

Кроме того, стоит отметить, что на этой неделе, 19 февраля, состоится внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Омский аэропорт", на котором, скорее всего, обозначат дату утверждения положения о генеральном директоре ОАО "Омский аэропорт".

Напомним, что после отставки прежнего генерального директора ОАО "Омский аэропорт" Сергея Круглова, на должность исполняющего обязанности был назначен Михаил Берман, который и занимает данный пост в настоящее время.

 

Дайджест прессы за 15 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Деловой Омск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Омский аэропорт (в процессе тестирования)