Источник: сайт «Накануне.Ру»
Опубликовано: 15.02.2010, 11:21

"Уральские авиалинии" планируют увеличить объем перевозок на 25%


Авиакомпания "Уральские авиалинии" планирует в 2010 году увеличить объем пассажирских перевозок на 25%, по сравнению с 2009 годом.

Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный директор "Уральских авиалиний" Сергей Скуратов. Он заявил, что в январе 2010 года авиакомпания увеличила объем перевозок на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В феврале компания рассчитывает на рост этого показателя на 30%.

Скуратов добавил, что в марте-апреле авиакомпания должна получить два самолета А-320, которые она приобретает у американской лизинговой компании. "Эти самолеты "молодые". Их возраст 4-5 лет". Кроме того, в 2010 году Уральские авиалинии планируют расширить географию полетов как внутри России, так и в дальнее зарубежье. Так, в летний период авиакомпания рассчитывает открыть направление в Рим, восстановить полеты в Испанию, увеличить частоту полетов в Болгарию, Словению и так далее. Планируются также рейсы в Германию. Однако авиакомпания пока не определилась с конкретным городом, в который она будет летать. Сергей Скуратов уточнил что сейчас авиакомпания совершает 3 рейса в неделю, а в дальнейшем планируется что рейсы в Болгарию будут совершаться каждый день.

Помимо этого, Скуратов отметил, что в настоящее время тарифы на авиаперевозки значительно ниже, чем в 2008 году и на 20% ниже, чем в 2009. По его словам, с 15 февраля начинается распродажа летних российских направлений таких, как Анапа, Сочи, Краснодар. Скуратов также напомнил, что Уральские авиалинии участвуют в программе льготных поездок жителей Дальнего Востока в Москву и Санкт-Петербург.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Накануне.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Скуратов Сергей, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)