Источник: сайт «KM.ru»
Опубликовано: 15.02.2010, 11:35

В Ульяновске появится школа пилотов международного класса


Учебное заведение по подготовке пилотов международного класса планируется создать на базе Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации (УВАУГА). Осуществлять проект будут власти Ульяновской области совместно с Оксфордской академией авиации. Об этом, по данным РИА Новости, сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел переговоры с представителями академии в Лондоне. На переговорах было отмечено, что ежегодно Оксфордская академия авиации выпускает 650 пилотов и на протяжении нескольких последних лет находится в поиске стратегического партнера в России.

В ходе визита в академию Сергей Морозов и представители УВАУГА ознакомились с историей академии, структурой управления компанией, организацией учебных процессов, обсудили особенности профессиональной подготовки авиационного персонала.

"В 2010 году планируется подписание соглашения, а затем создание крупного учебного заведения в Ульяновской области по подготовке пилотов международного уровня. Уверен, что это позволит будущему региональному вузу войти в мировую элиту учебных заведений", — сказал Морозов.

По итогам переговоров принято решение создать рабочую группу, куда войдут представители обеих сторон, для проработки деталей совместного проекта.

 

Дайджест прессы за 15 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «KM.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Морозов Сергей (в процессе тестирования)