Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 15.02.2010, 15:06

Россия подсчитала прибыли от продажи оружия


Ежегодный экспорт российских вооружений и военной техники в ближайшие несколько лет будет держаться на отметке в 9-10 миллиардов долларов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаил Дмитриев. Прогноз ФСВТС основан на том, что текущий портфель заказов на российское оружие составляет 34 миллиарда долларов.

В конце января 2010 года генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин заявил, что по итогам 2009 года объем экспорта военной продукции России составил 7,4 миллиарда долларов. По сравнению с 2008 годом этот показатель увеличился на десять процентов. При этом портфель заказов "Рособоронэкспорта" вырос на десять миллиардов долларов с 22 до 32 миллиардов долларов.

По данным британской Организации по обороне и безопасности, первое место в мире по экспорту вооружений на протяжении последних пяти лет занимают США, второе - Великобритания, а Россия - третье. Наибольшим спросом на мировом рынке пользуется российская авиационная техника. На втором месте - техника противовоздушной обороны, а на третьем - вооружение для сухопутных войск.

 

Дайджест прессы за 15 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32 (в процессе тестирования)