Источник: информационное агентство «Курсор»
Опубликовано: 15.02.2010, 15:07

Ливанская армия атаковала самолеты ВВС ЦАХАЛа


Подразделения ливанской армии открыли огонь в сторону самолетов ВВС ЦАХАЛа, проникших в воздушное пространство Ливана. Об этом сообщили официальные представители в Бейруте.

По их сведениям, зенитные части обстреляли израильские самолеты, вынудив их тем самым покинуть территорию страны. Ни один официальный израильский источник не комментирует эту информацию.

Отмечается, что этот инцидент не первый подобного рода за последние недели, что добавило напряженности в атмосферу на северной границе Израиля. А премьер-министр Ливана Саад Аль-Харири заявил, что "в случае новой войны в Ливне, армия встанет на сторону "Хизбаллы".

"Я должен разочаровать израильтян, не будет раскола среди наших сил, мы все встанем на защиту Ливана от израильской агрессии", - добавил премьер-министр Ливана.

Добавим, что накануне исполнились пять лет со дня убийства отца нынешнего премьер-министра, Рафика Харири. Как сообщили западные СМИ, в митингах в его память приняли участие несколько тысяч человек.

 

Дайджест прессы за 15 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Курсор». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.