Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 15.02.2010, 15:10

Столичный аэропорт Гаити откроется для приема международных авиарейсов


Международный аэропорт Гаити откроется для приема рейсов крупных авиакомпаний в ближайшую пятницу, 19 февраля. Ранее аэропорт работал только для приема гуманитарной помощи, после того как землетрясение практически полностью уничтожило его командно- диспетчерский пункт. Так, с 19 февраля рейсы в Порт-о-Пренс начнет выполнять авиакомпания American Airlines. Несколькими днями позже туда начнут летать Air Canada и Air France, передает Associated Press.

Напомним, вскоре после землетрясения правительство Гаити временно передало США контроль над аэропортом в столице страны г.Порт-о-Пренс. Как заявили представители американского Госдепартамента, премьер-министр Гаити пошел на такой шаг, чтобы ускорить помощь пережившим стихийное бедствие.

Серия разрушительных землетрясений произошла на Гаити 13 января 2010г. Подземные толчки достигали силы 7,0 по шкале Рихтера , значительно разрушив столицу республики г.Порт-о-Пренс и прилегающие территории. Жертвами стихии, по последним данным, стали 270 тыс. человек.

 

Дайджест прессы за 15 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Air France, American Airlines (в процессе тестирования)