Источник: сайт «K2Kapital»
Опубликовано: 15.02.2010, 15:12

Японская авиакомпания ANA увеличит рабочий день для своих сотрудников


Японский авиаперевозчик All Nippon Airways Co., вторая по величине авиакомпания в Азии по продажам, может увеличить рабочие часы своих служащих, чтобы сократить сверхурочные выплаты, пишет газета Sankei без ссылки на источник информации.

Авиакомпания, также известная как ANA, планирует увеличить количество еженедельных рабочих часов до 40 по сравнению с 37 на данный момент. Это станет первым изменением рабочего графика с 1975 года, уточняет издание. Данное предложение будет скоро представлено профсоюзу компании.

Данный план нацелен на сокращение компенсационных и стимулирующих выплат сотрудникам, а также на придание импульса некоторым бизнес-направлениям компании после того, как основной конкурент - Japan Airlines Corp. - попросил о защите от кредиторов при банкротстве в прошлом месяце. Еще одной причиной данного решения, пишет Sankei, стал план правительства Японии увеличить в текущем году количество полетов в аэропорты Narita и Haneda.

 

Дайджест прессы за 15 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K2Kapital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: С-37 (в процессе тестирования)