Источник: сайт «Утро.Ру»
Опубликовано: 15.02.2010, 18:05

Режиссера Кевина Смита не пустили в самолет из-за лишнего веса


Режиссер Кевин Смит не смог вылететь самолетом авиакомпании Southwest Airlines из-за своего веса. Автору фильмов "Клерки" и "Джей и Молчаливый Боб" было отказано в месте на борту самолета из-за того, что он не смог пройти предполетный тест. Согласно правилам авиакомпании, пассажир, не сумевший опустить подлокотники в сидячем положении, должен зарезервировать себе соседнее место из-за жалоб других пассажиров.

"Хотите сказать, что я слишком широк для неба? Приемлемо, однако, это фактически означает, что любой человек схожей со мной комплекции будет изгнан с рейсов авиалиний Southwest Airlines", - написал режиссер на своей страничке в Twitter. Отметим, что на обращение Смита откликнулись более 1,6 миллиона человек, а авиакомпания уже принесла ему официальные извинения.

 

Дайджест прессы за 15 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Утро.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.