Источник: сайт «Газета»
Опубликовано: 15.02.2010, 18:24

Россия и Индия в течение месяца подпишут соглашение по созданию истребителя пятого поколения


Россия и Индия в течение месяца подпишут первое соглашение по контракту на создание истребителей пятого поколения.

"Ожидаем подписания контракта по первому этапу конструкторских работ, а именно — созданию эскизно-технического проекта в конце февраля — начале марта",— сообщил РИА Новости первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

По его словам, Россия и Индия находятся в "активной фазе переговоров" по созданию истребителей: "Мы находимся на этапе передачи эскизно-технического проекта индийским коллегам, обсуждаем со своей стороны технический облик будущего самолета".

Индия является партнером России при создании перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА). Предполагается, что российские ВВС примут на вооружение одноместную версию самолета, а индийские — двухместную. Истребитель начнет поступать в российские войска с 2015 г., а к 2020 г. появится в индийских ВВС.

 

Дайджест прессы за 15 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)