Источник: сайт «K2Kapital»
Опубликовано: 15.02.2010, 18:31

British Airways получит топливо для самолетов из бытовых отходов


Национальный авиаперевозчик Великобритании British Airways заключил соглашение о строительстве первого в Европе завода по производству реактивного топлива из бытовых отходов. Компания рассчитывает производить до 16 млн. галлонов (72,7 млн. литров) топлива в год.

Строительство перерабатывающего завода на востоке Лондона начнется в течение следующих двух лет. Первое топливо для самолетов поступит в компанию в 2014 году. Благодаря этому проекту будет создано до 1,2 тыс. новых рабочих мест. Таким образом, завод будет производить в 2 раза больше топлива, чем необходимо для обеспечения горючим всех рейсов British Airways из лондонского аэропорта London City, уточняет Би-би-си.

Согласно утверждениям компании, новое производство сократит количество отходов, которые вывозятся на свалку. А это, в свою очередь, приведет к уменьшению количества метана, выделяемого при их складировании. Метан считается более вредным парниковым газом, чем углекислый газ.

Строительство предприятия поручено американской компании Solena Group. При этом всю продукцию завода будет покупать British Airways. Этот вид топлива уже сертифицирован в ряде других стран, но в Великобритании до сих пор не было разрешения на его использование. Впрочем, британский авиаперевозчик уверен в получении всех необходимых бумаг. Это позволит использовать новый вид биотоплива для заправки самолетов как в чистом виде, так и в сочетании с традиционным керосином.

 

Дайджест прессы за 15 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K2Kapital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.