Источник: компания «АО "Вертолеты России"»
Опубликовано: 16.02.2010, 11:42

Улан-Удэнский авиационный завод поставил 4 вертолета Ми-171 в Азербайджан


ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", входящее в состав российского вертолетостроительного холдинга под управлением ОАО "Вертолеты России", завершило поставку одного пассажирского и трех транспортных вертолетов Ми-171 в Азербайджан для компании International Handling Company Ltd.

В соответствии с условиями контракта, вертолеты адаптированы для выполнения работ в интересах компании нефтегазового сектора - это перевозка грузов, оборудования, пассажиров, вахтовых бригад, в т.ч. на морские буровые установки (МБУ). Вертолеты также могут применяться для проведения патрулирования и мониторинга нефтепроводов. Для обеспечения безопасности полетов и облегчения навигации при обслуживании МБУ вертолеты укомплектованы современной навигационно-посадочной аппаратурой, системой спутниковой навигации, радиомаяками, системой аварийного приводнения.

"Мы с большим вниманием подошли к выполнению контракта для Азербайджана и довольны сделанной работой, - сказал управляющий директор ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" Леонид Белых. - Особым для нас стал вертолет Ми-171 в пассажирском варианте. Салон этого вертолета создан по современной технологии, когда разработка интерьера и отделка проводились на основе наработок, применяемых для изготовления вертолетов Ми-171 в корпоративном варианте для полетов VIP. Для выполнения этих работ мы привлекли компанию "АэроТакси-Сервис", своего давнего партнера по производству VIP-вертолетов".

Пассажирский вертолет Ми-171, поставленный в Азербайджан, оборудован системами, обеспечивающими высокий уровень комфорта во время полета. Новая высокоэффективная звукоизоляция существенно снижает уровень шума в салоне, делая возможным естественное голосовое общение пассажиров. Холдинг "Вертолеты России" ожидает увеличения спроса на новые вертолеты Ми-171 в варианте "пассажирский салон" со стороны государственных и корпоративных заказчиков.

Закупка азербайджанской компанией International Handling Company Ltd. новых вертолетов говорит о росте конкурентоспособности российской техники на рынке вертолетных работ региона.

Вертолеты Ми-171 эксплуатируются в 30 странах мира. Это надежные машины, обладающие хорошими характеристиками, рассчитанными на рационального оператора, делающего свой выбор на основе сравнительного анализа по таким показателям, как цена и стоимость летного часа.

Вертолет Ми-171 имеет сертификат типа АР МАК, а также одобрение сертификата типа в странах Азии и Европы. Важной особенностью Ми-171 является то, что при его производстве применяются самолетные технологии, которыми обладает ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод".

Вертолет Ми-171 представляет собой глубокую модернизацию всемирно известного вертолета Ми-8. Вертолет разработан Московским вертолетным заводом им. М. Л. Миля и производится на Улан-Удэнском авиационном заводе.

Вертолет Ми-171 может быть использован для перевозки до 37 десантников/служебных пассажиров в полном снаряжении на десантных сиденьях, перевозки до 26 человек на пассажирских креслах, перевозки грузов массой до 4000 кг в грузовой кабине и на внешней подвеске, для транспортировки до 12 раненых, проведения поисково-спасательных работ, проведения работ по пожаротушению, выполнению работ по подъему, погрузке и разгрузке грузов в полете.

Вертолет Ми-171 имеет Сертификат типа в России. Также получены Сертификаты признания типа на этот вертолет в КНР, Южной Корее, Словакии, Монголии.

В настоящее время в странах Центральной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Европы, Латинской Америки и СНГ эксплуатируется более 500 вертолетов Ми-171 в различных модификациях и вариантах.

ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" - предприятие, выпускающее и самолеты, и вертолеты. Мощный и современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 70-летнее существование на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-171 и Ми-171Ш.

ОАО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОАО "ОПК "Оборонпром", входящего в состав Государственной корпорации "Ростехнологии". Управляет вертолетостроительными предприятиями: ОАО "Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля", ОАО "Камов", ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", ОАО "Казанский вертолетный завод", ОАО "Роствертол", ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина", ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие", ОАО "Московский машиностроительный завод "Вперед", ОАО "Ступинское машиностроительное производственное предприятие", ОАО "Редуктор-ПМ", ОАО "Новосибирский авиаремонтный завод", ОАО "Уральский завод гражданской авиации", а также ОАО "Вертолетная сервисная компания".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Казань", Межгосударственный авиационный комитет, Вертолеты России, Международный аэропорт Когалым, Московский машиностроительный завод "Вперед", Уральский завод гражданской авиации, Авиационные редуктора и трансмиссии - Пермские моторы, Камов, Ступинское машиностроительное производственное предприятие, Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И.Сазыкина, Кумертауское авиационное производственное предприятие, Роствертол, Казанский Вертолетный завод, Улан-Удэнский авиационный завод, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Белых Леонид, Ми-8, Ми-171, Ростехнологии, Вертолетная сервисная компания, Новосибирский авиаремонтный завод, АэроТакси-Сервис (в процессе тестирования)