Источник: компания «ПАО "Компания "Сухой"»
Опубликовано: 16.02.2010, 15:57

"Сухой" подвел итоги конкурса проектов по совершенствованию производственной системы


Компания "Сухой" подвела итоги второго конкурса проектов по совершенствованию производственной системы с использованием инструментов бережливого производства (Lean-технологии). Он состоял из двух этапов: первый, отборочный, проходил на каждом предприятии, и финальный - в московском офисе холдинга.

Победители среди 11 проектов определялись в трех номинациях. В номинации "Быстрый эффект" среди проектов, давших конкретный положительный эффект и осуществление которых заняло не более двух месяцев, победителем стал проект "Изготовление пластин медных электродов для перфорирования титановых решеток" из "Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения имени Ю.А.Гагарина" (КнААПО).

Проект "Организация центров управления платформами" "Комсомольского-на-Амуре филиала ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (КнАФ ГСС) занял призовое место в номинации "Развитие", в которой участвовали проекты, стартовавшие до начала 2009 года и имеющие положительную динамику развития.

Победителем в номинации "Новый проект" - проекты должны быть начаты в 2009 году и находиться в стадии реализации с разработанным поэтапным планом внедрения, - а также обладателем переходящего кубка стал проект "Совершенствование механо-обрабатывающего производства в цехе алюминиевых деталей" (КнААПО).

Специальным призом зрительских симпатий был отмечен совместный проект КнААПО и КнАФ ГСС "Кабельная сеть".

"Сухой" является лидером среди российских авиастроительных компаний по внедрению Lean-технологий. Соответствующая программа была разработана в компании с использованием передового зарубежного и отечественного опыта и сегодня активно реализуется в холдинге. Главные ее цели - повышение эффективности производства и его планирования на базе использования современных методик, подготовка заводов к сертификации для участия в международной кооперации в области авиастроения, оптимизация процесса закупки оборудования, минимизация трудовых и временных затрат. Регулярно проводятся семинары, практические занятия и деловые игры. Обучение Lean-менеджменту уже прошли сотни руководителей и сотрудников холдинга разного уровня. В октябре 2009 года на базе "Сухого" министерством промышленности и торговли Российской Федерации был создан проблемный совет "Lean-технологии" (технологии бережливого производства). Возглавил его генеральный директор компаний "Сухой" и "МиГ" Михаил Погосян. В Совет входят представители крупных авиастроительных предприятий. Основная его задача - совершенствование методов управления в условиях рыночной экономики в области разработки и производства новых конкурентоспособных на мировом рынке видов авиационной техники.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Компания "Сухой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Компания "Сухой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная холдинговая компания "Сухой", Завод аэродромного оборудования, Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина, Погосян Михаил, Самолетостроение (в процессе тестирования)