Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 16.02.2010, 16:09

Индию интересуют российские технологии производства военной техники


Главной особенностью российско-индийского сотрудничества является предоставление Дели технологий для производства оружия и военной техники внутри государства, заявил журналистам во вторник во время работы оружейной выставки "ДЭФ Экспо Индия-2010" глава делегации Рособоронэкспорта Виктор Комардин.

"Интересует Индию, как нашего долговременного партнера, что можно в России взять в качестве технологий, а не просто готовых образцов военной продукции. Поэтому на этой выставке нами представлено то, что можно передать Индии в качестве технологий", - сказал он.

По словам Комардина, иностранному заказчику нужно то, что уже сделано, проверено, испытано и стоит на вооружении.

"Нельзя покупать кота в мешке. Мы продаем Индии оружие, себя зарекомендовавшее. Формально говоря, оно может быть вчерашнего дня по факту производства, но это новейшие системы вооружения", - сказал Комардин.

Он подчеркнул, что Россия начала заниматься офсетными программами более десяти лет назад. В этой связи Комардин напомнил о лицензионном производстве самолетов "МиГ-21" и их дальнейшей модернизации, самолетов семейства "Су", танков "Т-72" и "Т-90С".

 

Дайджест прессы за 16 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)