Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 16.02.2010, 16:11

РФ обсуждает с Индией десятки военных контрактов, в том числе по Т-50


Россия и Индия ведут переговоры по десяткам контрактов на закупку российского оружия и военной техники, сообщил журналистам во вторник во время работы оружейной выставки "ДЕФ ЭКСПО Индия-2010" глава делегации Рособоронэкспорта Виктор Комардин.

"Сейчас у нас на столе переговоров несколько десятков контрактов, имеющих отношение и к поставке оружия, и к передаче технологий. Например, проект самолета пятого поколения", - сказал Комардин.

Комардин расценил перспективы сотрудничества между Россией и Индией по созданию самолета пятого поколения как "блестящие".

"Есть российский вариант (Т-50), но у нас разные страны, разные климатические условия, разные расстояния, наконец, разные военные доктрины. Российский вариант самолета разработан в интересах министерства обороны РФ", - отметил Комардин.

Индийский вариант самолета пятого поколения будет учитывать особенности этой страны.

"Это будет учтено, но я не думаю, что это будет заметно внешне", - сказал глава делегации Рособоронэкспорта.

По его словам, временные рамки этого соглашения пока не определены.

"Впереди у нас этап разработки аванпроекта", - сказал Комардин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.