Источник: сайт «Транспорт сегодня»
Опубликовано: 16.02.2010, 16:27

Прокуратура добилась ликвидации свалки рядом с "Шереметьево", которая угрожала безопасности полетов


Суд удовлетворил требование Московской прокуратуры о ликвидации свалки вблизи территории аэропорта "Шереметьево", сообщает Генпрокуратура РФ во вторник.

Как отмечает ведомство, в ходе проверки Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте выяснилось, что в пределах взлетно-посадочной полосы аэропорта, на земельном участке, принадлежащем ООО "Логистик Плюс", находится свалка твердых бытовых и строительных отходов.

"По результатам проверки прокуратура направила в Солнечногорский горсуд Московской области исковое заявление с требованием признать незаконными действия ООО "Научно-производственный центр "ИСКРА" по завозу и размещению бытовых и строительных отходов на земельный участок вблизи деревни Чашниково и возложить на них обязанность по ликвидации данной свалки", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

"В период с декабря 2008 г. до настоящего времени на этот земельный участок осуществлялся завоз и размещение отходов ООО "Научно- производственный центр "ИСКРА". Вместе с тем, каких-либо договоров с ООО "Логистик Плюс" данный центр не заключал", - говорится в сообщении.

Сваливание пищевых отходов вблизи взлетно-посадочной полосы привело к большой концентрации птиц (от 500 до 1 тыс. особей) и это может привести к столкновению птиц с воздушными судами, отмечает Генпрокуратура.

По данным ведомства, в апреле 2009 года после взлета из аэропорта "Шереметьево" пассажирского самолета А320 рейсом Москва - Ташкент произошло столкновение с птицей на высоте около 200 м.

В настоящее время, отмечает Генпрокуратура, суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Транспорт сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.