Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 16.02.2010, 17:30

ВМС Бангладеш заказали два вертолета AW109


Итальянская компания AgustaWestland получила заказ на поставку военно-морским силам Бангладеш двух вертолетов AW109 Power, которые будут использоваться в поисково-спасательных операциях, для разведки и охраны границ. Как сообщает Defense Aerospace, поставка вертолетов будет осуществлена в 2011 году. Сумма сделки не уточняется.

AW109 Power относятся к классу легких вертолетов массой до трех тонн. На нем установлены два двигателя Pratt & Whitney PW206C. Вертолет предназначен для перевозки восьми человек. AW109 способен развивать скорость до 285 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 964 километров. Бангладеш припишет AW109 к фрегату Bangabandhu.

Ранее стало известно, что Министерство обороны Бангладеш намерено обновить парк военных самолетов и вертолетов. В частности, страна намерена купить эскадрилью истребителей, два береговых патрульных самолета и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления.

В конце февраля 2009 года правительство Бангладеш выделило средства на модернизацию вооружения и военной техники. Так, планировалось купить новые танки, вертолеты, самолеты, управляемые ракеты и стрелковое оружие. Ежегодные военные расходы Бангладеш оцениваются в пять процентов ВВП.

 

Дайджест прессы за 16 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Т-130, AgustaWestland (в процессе тестирования)