Источник: газета «Российская газета»
Автор: Александр Гасюк
Опубликовано: 16.02.2010, 18:17

Две авиакатастрофы в США унесли жизни 10 человек


Трагедией закончился полет частного самолета Cessna Skymaster 337 в американском штате Нью-Джерси. При заходе на посадку в аэропорт Монмау, который находится в 50 километрах от Нью-Йорке, самолет потерял управление и рухнул на землю. Как сообщила полиция, все пять мужчин, находившихся на его борту, погибли.

Другое летное происшествие в США случилось в городе Феникс, штат Аризона. Пилот вертолета Eurocopter EC135, принадлежавшего одной из компаний, столкнулся с техническими неполадками, не справился с управлением, и винтокрылая машина врезалась в землю. На месте также погибли 5 человек. В их числе оказался и известный в США бизнесмен, основатель одной из крупнейших американских продуктовых фирм Томас Стюарт.

При этом отмечается, что в полете, видимо, начал разрушаться несущий винт, так как его обломки были найдены на территории площадью около километра.

К расследованию обоих инцидентов немедленно приступили Федеральное управление авиации и Национальный совет по безопасности транспорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: EC-135 (в процессе тестирования)