Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 16.02.2010, 18:33

Старший бухгалтер аэропорта в Иркутске подозревается в мошенничестве


Байкало-Ангарская транспортная прокуратура в понедельник передала в суд уголовное дело в отношении старшего бухгалтера ФГУП "Аэропорт-Иркутск", которая, как считает следствие, незаконно получила 12,5 тысячи рублей из кассы авиапредприятия, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры.

Как установило следствие, старший бухгалтер, имя которой не называется, с июля 2005 года по март 2006 года похитила принадлежащие ФГУП "Аэропорт-Иркутск" средства, внеся в бухгалтерскую программу заведомо ложные сведения о необходимости начисления сотрудникам предприятия заработной платы или компенсаций за неиспользованный отпуск. Эти средства уже были выплачены работникам, отмечает пресс-служба.

"Заполнив повторно платежные ведомости на фамилии уволенных работников, она лично получила за них начисленные денежные средства в кассе бухгалтерии, заверив кассира в том, что передаст деньги получателям. Полученные таким образом деньги бухгалтер присвоила себе", - сообщает ведомство.

В отношении бухгалтера возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный Аэропорт Иркутск (в процессе тестирования)