Источник: информационное агентство «Kazakhstan Today»
Опубликовано: 16.02.2010, 18:35

В казахстанских аэропортах будет усилен внутриобъектовый режим - Минтранском


Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана советует авиакомпаниям и аэропортам взять на особый контроль пропускной и внутриобъектовый режимы в контролируемой зоне аэропорта для обеспечения авиационной безопасности, сообщает пресс-служба Минтранскома по итогам совещания по обеспечению авиационной безопасности в организациях гражданской авиации.

Как отметили в пресс-службе, на совещании обсуждались вопросы состояния авиационной безопасности в организациях гражданской авиации Казахстана, проанализированы результаты инспекционных проверок по вопросам авиационной безопасности. Рассмотрены меры, предпринимаемые руководством аэропортов по улучшению состояния авиационной безопасности, меры воздействия на деструктивных пассажиров, приведения численного состава службы авиационной безопасности в соответствие с требованиями нормативных актов.

"Основным событием 2009 года был аудит ИКАО, который проводился в Республике Казахстан по линии авиационной безопасности. По результатам аудита была дана положительная оценка нормативной базе Комитета гражданской авиации в области авиационной безопасности", - говорится в сообщении пресс-службы.

По итогам совещания, как информирует источник, "авиакомпаниям и аэропортам поручено пересмотреть внутренние нормативные документы по линии авиационной безопасности, взять на особый контроль пропускной и внутриобъектовый режим в контролируемую зону аэропорта, обеспечить своевременное обучение специалистов служб авиационной безопасности, в аэропортах проводить регулярный внутренний аудит состояния авиационной безопасности посредством различных экспериментов, также рассмотреть вопрос об увеличении штатной структуры специалистов службы авиационной безопасности".

 

Дайджест прессы за 16 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Kazakhstan Today». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.