Источник: сайт «BizavNews.RU»
Опубликовано: 16.02.2010, 18:37

Dexter серьезно присматривается к "Шереметьево"


Как сообщил BizavNews источник в компании, аэропорт "Шереметьево" становится все более привлекательным для полетов среди клиентов Dexter. Поэтому менеджмент компании пошел на очередной шаг по привлечению новых клиентов, выбрав аэропорт "Шереметьево" в качестве второго аэропорта для базирования самолетов. С 3 февраля один из самолетов компании базируется в Центре Деловой Авиации аэропорта "Шереметьево".

"Аэропорт "Шереметьево" предложил хорошие условия для базировки самолета, выделил закрепленные за компанией стоянки. Кроме этого, транспортная доступность и растущая популярность аэропорта позволит существенно сократить расходы клиента при пустом перелете самолета из базового аэропорта под заказанный рейс",- отметил источник.

В настоящее время Dexter базируется в подмосковном аэропорту Быково, однако со временем возможно компания переведет все свои рейсы в "Шереметьево".

Компания Авиа Менеджмент групп известная на российском рынке под брендом Dexter была создана в 2004 г. Учредители и основные инвесторы - российская группа "Промышленные инвесторы" и аэрокосмический холдинг "Каскол". Авиаперевозчик имеет свидетельство эксплуатанта (СЭ) № 481, выданное Министерством транспорта Российской Федерации 5 декабря 2005 г.

В парке компании - восемь самолетов Pilatus (РС-12), которые вмещают восемь пассажиров, развивают скорость до 519 км в час и способны преодолевать расстояние до 2000 км. В 2008 г. Dexter подписал договор с американским авиапроизводителем Cessna Aircraft на поставку в 2011 г. 20 новых реактивных четырехместных самолетов Citation Mustang.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Русские самолеты (в процессе тестирования)