Источник: газета «Коммерсантъ - Украина»
Автор: Елена Синицына
Опубликовано: 17.02.2010, 10:55

Airbus предложил альтернативу военно-транспортному A400М


Европейский концерн EADS до сих пор не принял решения об остановке работы над созданием военно-транспортного самолета A400М, разработка которого затянулась на четыре года, а стоимость возросла на 4,5 млрд евро. Срок, до которого должно было быть принято решение по этому вопросу, истек 15 февраля, но пока сообщений о прекращении проекта от Airbus не поступало. Тем не менее Airbus успел предложить построить упрощенную версию A400M, которая пройдет лишь гражданскую сертификацию. Как пишет The Financial Times Deutschland, после того как будет создана гражданская версия A400M, Airbus на ее основе построит транспортный самолет для военных нужд стран-заказчиков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)