Источник: газета «Военно-промышленный курьер»
Опубликовано: 17.02.2010, 11:37

Сорок лет вне конкуренции


Из 564 самолетов Ил-18, построенных к началу 70-х годов прошлого века, в настоящее время в эксплуатации у авиаперевозчиков и в Министерстве обороны РФ находится примерно 140 машин.

Эксплуатанты по-прежнему не видят этому самолету достойной альтернативы по критериям надежности и безопасности, эксплуатационной технологичности, неприхотливости к условиям базирования, высокой весовой отдачи и как следствие низкой удельной стоимости эксплуатации.

На Ил-18 было установлено 14 мировых рекордов высотности, дальности и грузоподъемности. Даже сегодня Ил-18 имеет самый легкий планер среди самолетов своей размерности, причем не только отечественных, но и зарубежных. В феврале исполняется 30 лет перелету пассажирского самолета Ил-18Д бортовой номер СССР-74267 под управлением экипажей А. Н. Денисова и Е. П. Бунчина в Антарктиду.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-18 (в процессе тестирования)