Источник: газета «Военно-промышленный курьер»
Опубликовано: 17.02.2010, 11:38

Контракт заключен, цель достигнута


Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" по заказу российской самолетостроительной корпорации "МиГ" будет в 2010 году производить комплекты агрегатов для истребителей МиГ-29М/М2.

"В конце года после длительных переговоров мы заключили контракт и начали производство агрегатов. Это та цель, которой мы добивались достаточно длительный период времени, и для ее достижения провели большую производственную и технологическую подготовку", - сообщил генеральный директор авиазавода Александр Карезин.

Работы по изготовлению комплектов агрегатов, которые должны быть переданы заказчику в текущем году, уже ведутся. Кроме того, в рамках кооперации с РСК "МиГ" авиазавод "Сокол" в первом квартале завершит выполнение контракта, касающегося палубных истребителей МиГ-29К/КУБ для Индии, и начнет производство агрегатов нового корабельного варианта самолета для другого покупателя.

В планах предприятия на 2010 год - продолжение работ по изготовлению основных агрегатов планера самолета SF-260 по договору с итальянской фирмой Aermacchi.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Д-41, М-201, Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" - филиал АО "РСК "МиГ", МиГ-29М, Т-401, Самолетостроение, Сокол (в процессе тестирования)