Источник: компания «АК "Сибирь"»
Опубликовано: 17.02.2010, 13:50

S7 и Air Berlin заключили партнерское соглашение по программам для часто летающих пассажиров


S7, крупнейший российский авиаперевозчик по количеству перевезенных пассажиров на внутренних авиалиниях, и Air Berlin, одна из крупнейших авиакомпаний Европы, объявляют о начале действия партнерского соглашения по программам для часто летающих пассажиров, в результате чего участники программ "S7 Приоритет" и topbonus получают дополнительные преимущества.

Теперь пассажирам S7 предоставляется возможность накапливать мили, летая рейсами Air Berlin, а также получать премиальные билеты на все направления маршрутной сети Air Berlin, которая насчитывает более 150 городов по всему миру.

"Авиакомпания Air Berlin является важным партнером S7 , и пассажиры S7 уже успели оценить высокий уровень обслуживания на рейсах Air Berlin. Теперь мы можем предложить пассажирам использовать накопленные мили для премиальных полетов не только на собственных рейсах S7, но и на всех направлениях Air Berlin", - отметил заместитель генерального директора S7 Антон Еремин.

В период с 15 февраля 2010 года по 15 апреля 2010 года участникам программ для часто летающих пассажиров "S7 Приоритет" и topbonus за полеты на рейсах Air Berlin и S7 будут начисляться двойные мили.

"Авиакомпания Air Berlin рада тому, что код-шеринговое соглашение с S7 теперь дополнено соглашением по программам для часто летающих пассажиров обеих авиакомпаний. Интеграция программ идет параллельно с расширением код-шеринговой сети полетов. На сегодняшний день мы осуществляем совместные рейсы на маршрутах Мюнхен - Москва, Дюссельдорф - Москва, Ганновер - Москва и Франкфурт - Москва. В дальнейшем мы планируем открывать новые совместные маршруты, чтобы предложить пассажирам Air Berlin и S7 совместную широкую маршрутную сеть", - отметил Гюнтер Зайбт (Günter Seibt), представитель Air Berlin в России и странах СНГ.

В рамках код-шерингового партнерства между авиакомпаниями заключены также соглашения о специальных тарифах на всех трансферных маршрутах. Для удобства пассажиров на сайте S7 эти тарифы объединены в семейство S7 Planet. Особенностью перелета по тарифам S7 Planet является то, что часть маршрута выполняется на рейсе S7, а часть - на рейсе авиакомпании-партнера. До конечного пункта путешествия оформляется единый билет. S7 гарантирует более низкую стоимость билета S7 Planet по сравнению с совокупной стоимостью отдельных билетов по выбранному маршруту.

S7 является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков.

В 2007 году компания получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. S7 Airlines победитель ежегодной национальной премии "Народная марка /Марка №1 в России" в 2007 году.

В настоящее время S7 обладает самым современным и одним из самых "молодых" парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Средний возраст самолетов, выполняющих рейсы S7, составляет шесть лет.

Air Berlin является второй крупнейшей авиакомпанией в Германии. Авиакомпания была основана в 1978 году. Маршрутная сеть Air Berlin включает 153 направления в 39 странах миру, из которых 23 аэропорта вылета и прилета находятся в Германии. Хабы авиакомпании находятся в Берлине, Дюссельдорфе, Нюремберге и Пальма де Мальорке. В 2009 году более 8 000 сотрудников авиакомпании обслужили 27,9 миллионов пассажиров. Приобретение авиакомпании TUIfly City flight добавило еще 4,3 миллиона пассажиров к результатам 2008 года.

Ежегодно Air Berlin получает более 10 различных наград за оказываемые услуги и качество сервиса.

Группа компаний Air Berlin Group включает в себя авиакомпанию LTU, базирующуюся в Дюссельдорфе (100% акций), швейцарскую авиакомпанию Belair (49%) и австрийскую авиакомпанию NIKI (24%).

Вспомогательные полеты по дальним маршрутам, а также дополнительные внутренние рейсы в Германии обслуживаются с зимы 2007/2008 года совместно с авиакомпанией-партнером LGW Luftfahrtgesellschaft Walter mbH. С зимы 2008/2009 Air Berlin сотрудничает с S7 Airlines и Hainan Airlines на маршрутах в Москву и Пекин, а с зимы 2009/2010 - с Bangkok Airlines на маршрутах в острова Самуи, Чианг и Пхукет. С момента запуска зимнего расписания 2009/2010 Air Berlin обслуживает сеть городских маршрутов Hapag-Lloyd Fluggesellschaft mbH (TUIfly) airline, расширив, таким образом, сеть своих маршрутов в Европе.

Air Berlin эксплуатирует один из самых "молодых" парков воздушных судов в Европе, средний возраст самолетов которого составляет 4,6 лет. Наши 128 современных реактивных самолета обладают высокой топливной эффективностью, способствуя тем самым снижению выбросов парниковых газов в атмосферу.

В период зимы 2009/2010 Air Berlin начнет эксплуатацию 13 самолетов TUIfly в рамках лизингового контракта.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Сибирь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сибирь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь", Еремин Антон, Сибирь (S7 Airlines), International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)